Комментарий Председателя правления РАЭРР о возможном объединении «Эльдорадо» и «Техносилы»

Российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» может в будущем объединиться с другим крупным ритейлером «Техносила».

В пятницу 9 декабря «Эльдорадо» сообщила о том, что PPF Group и Emma Capital продали все акции «Эльдорадо» группе инвесторов, связанной с финансовой группой «Сафмар», которая управляет активами семьи Гуцериевых-Шишхановых. В конце 2015 года группа «Сафмар» (бывшая группа «БИН») после покупки МДМ-Банка получила компанию «Техносила».

«Техносила» и «Эльдорадо» не стали комментировать вопрос объединения компаний или операционных процессов.

Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов: «Я не исключаю, что «Эльдарадо» и «Техносила» объединятся. Они достаточно давно к этому шли. Неоднократно объявлялись потенциальные возможности объединения. Теоретически, вряд ли есть смысл работать под двумя брендами. Есть смысл объединить все воедино и создать единую торговую сеть».

Также Андрей Карпов отмечает, что объединение приведет к сокращению расходов и, как следствие, к увеличению доходности.

Источник: www.riarealty.ru