Мегафон подал в суд на ФАС из-за роуминга

Компания «Мегафон» направила в Арбитражный суд Москвы заявление о признании действий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по предписанию операторам связи устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри РФ незаконными, сообщает РИА Новости.

Вечером 14 августа заявление отправлено через сайт kad.arbitr.ru, - сообщил представитель «Мегафон». По мнению оператора связи, «Мегафон» предоставляет абонентам возможность выбора различных тарифов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Однако ФАС считает, что цены на связь в национальном роуминге завышены.

Месяцем ранее, 14 июля, ФАС выдала предупреждение так называемой «большой четверке» операторов («Вымпелком», «МТС», «МегаФон», «Т2 Мобайл») о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках внутри России. 3 августа антимонопольное ведомство возбудило дела в отношении данных компаний. Рассмотрение дел запланировано в отношении компаний «Вымпелком» и «Мегафон» на 26 сентября, в отношении «МТС» на 28 сентября, в отношении «Т2 Мобайл» на 29 сентября.

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников