Сеть «Детский мир» нацелилась на Казахстан

В 2017 году торговая сеть детских товаров и игрушек «Детский мир» продолжит экспансию рынка в Казахстане, сообщает РБК. В июне в Актау открылся первый магазин, а до конца года сеть планирует открыть еще четыре супермаркета в других городах страны.

«Детский мир» представил финансовую отчетность за первое полугодие 2017 года. Чистая прибыль «Детского мира» по МСФО за данный период выросла до 705 млн рублей против 627 млн рублей за аналогичный период в 2016 году.

На рост рентабельности «Детского мира» положительно повлияла оптимизация долгового портфеля и эффективное размещение облигационного займа в апреле 2017 года, уточняют РБК. Скорректированная прибыль за указанный период возросла по сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза — до 978 млн рублей.

Выручка «Детского мира» за первые шесть месяцев текущего года возросла на 24,8%, до 42,1 млрд рублей, валовая прибыль - на 22,9% (до 13,8 млрд рублей).

По итогам первых шести месяцев 2017 года «Детский мир» сократил расходы внутри компании с 26,2 до 24,7% от выручки компании, получив скидки от арендодателей и улучшив производительность труда в своих магазинах.

Во втором полугодии 2017 года компания собирается открыть не менее 70 магазинов сети.