В Швейцарии создали новый вид шоколада рубиновый

Впервые за последние 80 лет швейцарские шоколатье создали новый вид шоколада. Теперь, помимо ставших традиционными горького, молочного и белого шоколада, можно попробовать рубиновый шоколад. Фруктовый вкус с кисло-сладким оттенком, - такими эпитетами наделяют новый продукт эксперты.

Компания –разработчик - швейцарская кондитерская компания Barry Callebaut – сообщает, необычный цвет шоколаду придает порошок, который извлекается из особого вида какао-бобов во время производства шоколада. По оценке экспертов, шоколад имеет розовый цвет (хотя производитель называет его рубиновым).

Уникальной отличительной чертой «рубинового» шоколада является то, что его можно хранить при высоких температурах.

Напомним, что последняя «революция» в изготовлении шоколада произошла в 1930-х годах. Тогда был создан белый шоколад.