В Москве запустили приложение по поиску работы за 24 часа

Приложение по поиску работы PapaJobs, стартававшее сегодня в Москве, создано с целью оперативного поиска работы или сотрудников в сферах транспорта, ритейла и услуг. В настоящий момент в приложении доступно 2000 вакансий. Ресурс оптимизировал текст к вакансиям – там нет длинных описаний и требований для сотрудников, только самая важная информация. В настоящий момент приложение доступно в Google Play Market на телефонах Android.

Специалисты, желающие найти или сменить работу, могут отобрать подходящие предложения вблизи от дома: сервис позволяет видеть варианты на карте города. Также соискателям не надо указывать конкретную сферу деятельности, что позволяет не ограничивать поиск.

Открыл сервис экс-гендиректор российского филиала Gett Виталий Крылов. По его словам, в России около 55 млн человек относятся к «синим воротничкам». Поэтому актуальность такого приложения назрела. «Мы поможем соискателям быстро находить работу близко к дому, а компаниям – получать постоянный поток качественных работников на массовые вакансии», - рассказал он.

Отметим, сервисы по поиску работы в кратчайшие сроки успешно работают в Европе - CornerJob, JobToday и JobandTalent, в США - Merlin.