РАЭРР поддерживает проведение отраслевого рейтинга TOP RETAIL MANAGERS

Российская Ассоциация экспертов рынка ритейла (РАЭРР) поддерживает проведение отраслевого рейтинга TOP RETAIL MANAGERS и отмечает растущий интерес к нему со стороны профессионального сообщества.

TOP RETAIL MANAGERS - первый рейтинг, который оценивает не компании, а персоналии. Он впервые пройдет 8 июня 2018 года в рамках главного отраслевого форума Неделя Российского Ритейла. Целевая аудитория рейтинга – топ менеджмент розничных сетей.

По мнению Ирины Ратиной, вице-президента РАЭРР, в современном мире очень быстро меняется не только внешняя среда, но и критерии профессионализма. Рейтинг TOP RETAIL MANAGERS призван ответить на вопрос, что именно помогает менеджеру стать лучшим в своей профессиональной сфере, какие его достижения являются действительно важными для экосистемы отрасли и как он может развиваться дальше. «Достижения, отмеченные коллегами, создают у профессионала особый драйв признания, мотивируют продолжать профессиональное совершенствование и принимать новые вызовы профессии с удовольствием», - отметила Ирина Ратина.

Напомним, что главной темой форума в 2018 году  станет «Цифровая трансформация ритейла». «В этой связи, - считает Роман Мазур, член правления РАЭРР, - безусловно важным является понимание того, кто сможет возглавить процессы такой трансформации сейчас и в будущем».

Кроме того, по словам Дениса Васильева, вице-президента Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР), рейтинг TOP RETAIL MANAGERS вносит элемент геймификации и вовлечения сотрудников розничных сетей в процесс выявления лучших менеджеров в отрасли. «Рейтинг выполняет двойную задачу, - отмечает эксперт, - мотивируя одновременно и сотрудников, и работодателей. Сотрудники мотивируются благодаря дополнительному признанию и наградам. А для сети наличие номинантов в ее составе является показателем ее «звездности», профессиональности команды».

Как считает Денис Косенков, член правления РАЭРР, любой рейтинг, объективно подтверждающий значимость профессионалов, создает дополнительную ценность как для этих специалистов (менеджеров), так и для самого рынка с точки зрения его привлекательности для работы.

TOP RETAIL MANAGERS включает 14 номинации, среди которых «Лицо индустрии», «Генеральное руководство», «Финансовый директор», «Операционный директор», «Коммерческий директор», «Директор по СТМ», «Директор по маркетингу», «Директор по общественным связям и коммуникациям», «Директор по связям с органами государственной власти», «Директор по персоналу», «Директор по информационным технологиям», «Директор по электронной коммерции», «Директор по логистике и цепям поставок», а также «Директор по правовым вопросам».

Результаты TOP RETAIL MANAGERS будут представлены на Неделе Российского Ритейла, а также опубликованы в журнале Retail Week и отраслевых СМИ.

Подробнее о рейтинге и анкета – по ссылке